现任领导
 组织构架
当前位置: 首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 正文

建设绿色校园 铭记初心使命 ——城建学院学生党支部开展“为春天种下一抹绿”主题党日活动
2019-03-13 17:20 城建新闻中心

本站讯(城乡建设学院 文字:卢丹蓉 图片:陈少青 莫冰静)“迟日江山丽,春风花草香”,又是一年春风绿,又是一年植树时。为践行党员初心使命,共建美好校园,2019年3月12日下午,城乡建设学院党总支在仲恺农业工程学院白云校区水库边组织了三个专业学生党支部的党员进行了一次以“建设绿色校园,铭记初心使命”为主题的春季植树暨入党宣誓活动。全体党员在该院党总支书记韦松林的带领下以及辅导员龚妃良老师的协助下完成了六棵黄花风铃木的种植。

一、植树造林,建设美丽校园

春风送暖,万物勃发。下午5时许,韦书记和龚老师来到活动现场,刚开始,活动现场一派热火朝天的劳动景象,大家热情高涨、干劲十足,在韦松林书记和龚妃良老师的带领下,一起挥锹培土、填入树苗、夯实土壤……在此其间,韦松林书记一边询问同学们学习生活和体育锻炼情况,叮嘱他们热爱劳动,培养爱护环境、爱绿植绿护绿的意识。另一方面还教授大家许多植树的常识经验,令大家掌握了科学植树的方法。

二、入党宣誓,不忘初心使命

植树完成并拍照留念之后,学院党支部书记韦松林带领新党员作入党宣誓,并作此次活动总结发言。他首先表示对此次活动印象深刻,希望党员们记住入党誓言,这是党员政治生命开始的象征,是非常庄重、严肃的事情,新党员应该终身牢记自己在党旗下所立下的誓言,并用入党誓言来激励自己,不断提高对党的事业的责任感、使命感,在今后的学习、工作和生活中,以实际行动来践行自己的誓言,要不忘初心,不辱使命,勤奋学习,勇挑重担,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。其次,韦书记解释了本次活动“爱护自然、保护环境”的初衷,表示了绿色是生命的颜色,也是人类永续发展的必要条件,谋发展必须坚持绿色发展理念。我们要正确处理经济发展与生态环境保护之间的关系,切实保护好生态环境,为子孙后代留下天蓝地绿、山清水秀的美好家园。他希望此次活动能使大家明白每棵树都有生命,我们都应该关爱并保护环境并将此思想在生活中得以延续。最后,他提到,此次活动的意义非凡,希望为大家留下深刻的回忆。

三、绿水青山,践行新发展理念

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。通过此次活动,让我们学子不仅更加明白了义务植树是每个公民的法定义务的重要性,为党员们植树造林提供了平台,更增强了党员干部的党建意识,锤炼了党性修养。习近平总书记强调:“每一个公民都要自觉履行法定植树义务,各级领导干部更要身体力行,充分发挥全民绿化的制度优势,因地制宜,科学种植,加大人工造林力度,扩大森林面积,提高森林质量,增强生态功能,保护好每一寸绿色。”让我们行动起来,自觉成为绿化山川、绿化城市、绿化乡村的参与者、践行者,要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境。将更蓝的天、更绿的水、更清新的空气呈现给子孙后代。