仲恺城建学院代表出席省环卫协会城市容貌管理与运营专业委员会成立大会
2024-04-15 09:12 城乡建设学院 温莉

2024年4月上旬 ,广东省环境卫生协会城市容貌管理与运营专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会在广州成功举行。此次大会标志着我省在城市环境卫生管理和运营领域迈出了重要的一步,旨在推动我省城市环境卫生事业的科学化、规范化和专业化发展。

本次大会宣读了专委会的成立公告,指出了专委会的职责是培育、建立和完善我省城市容貌管理与运行机制和行业自律机制,规范企业行为,提高企业综合竞争力,更好地发挥协会联系政府与企业间的桥梁纽带作用,推动我省环境卫生行业可持续发展。同时,大会还详细介绍了专委会的组织架构,当中汇聚了多家在广东省的城乡规划建设、城市管理运营、城市环境卫生、风景园林等相关领域有着深厚影响力的单位,包括仲恺农业工程学院、广东省城乡规划设计研究院有限责任公司、广州市城市规划勘测设计研究院有限公司、广州市城市管理技术研究中心、珠海华发市政综合服务有限公司、广州普邦园林股份有限公司等。这些委员单位的加入,为委员会的工作提供了坚实的技术和理论支持。

在成立大会上,城乡建设学院的袁继雄副院长(主持工作)和城乡规划系系主任温莉老师作为我校代表出席了会议。袁院长在大会上介绍了仲恺农业工程学院的专业优势与特长,以及城乡建设学院近年来在城乡建设、城市管理和环境卫生领域已经做过的工作和取得的成效。并在发言中表示,城市容貌管理与运营是城市可持续发展的重要组成部分,委员会的成立将有助于整合各方资源,推动城市环境卫生工作的创新与发展。他还强调作为教育科研机构,仲恺农业工程学院将积极参与到委员会的工作中,为提升城市风貌管理和可持续发展贡献力量。

下一步,仲恺农业工程学院将配合专委会的工作,通过参与各类课题研究、政策标准制定、学术研讨会、调研考察活动等,加强与其他委员单位交流合作,共同探索城市容貌管理与运营的最佳实践,为建设更加美丽宜居的城市环境而努力。