城乡建设学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  教职队伍  人才培养  科学研究  学生工作  党群工作  校友之家  国际合作  就业工作 
党群工作
 教工党建 
 学生党建 
 工会工作 
 七个一专栏 
  教工党建
当前位置: 首页 > 党群工作 > 教工党建 > 正文
 
第57期发展对象专题研讨会
2018-11-02 11:00 城建新闻中心 

  10月31日下午,城乡建设学院党总支在白云校区刘楼313党员活动室召开了主题为“如何在加强学风、班风、考风建设中起到先锋模范作用”的研讨会。该院党总支副书记刘小海参加此次研讨会,并讲话。本期19名发展对象(另3名发展对象因课缺席)参加了活动,该研讨会由土木工程学生党支部的吕文泉同志主持。



按照研讨会议程,各位发展对象依次阐述自己在三天的党课学习中的心得与收获及对自己身为发展对象如何在学风、校风、考风建设上身体力行,以身作则树立起模范标杆。在座的发展对象都一致认为打铁还需自身硬,要想在同学们之间起到示范带头作用就要不断的严格约束自己,并且还要以饱满的热情积极鼓励和组织同学们之间的学习交流。其中潘颖嘉同学提到要用十六个字来恪守自己“以身作则、树立标杆、严肃处理、引导示范”,表示只有这样我们才有资格担负得起先锋的称号。



随后刘小海老师作了发言。他说,研讨会上每个发展对象的发言,即是自己的认识,也是自己的承诺。接着,他从“怎么学习党的政治理论、端正入党动机、如何发挥体现模范先锋带头作用”三个方面作了讲话。在该怎么学习党的政治理论上,他要求我们要原汁原味的通读原文,深入学习马克思列宁主义、毛泽东思想和习总书记的系列重要讲话精神,并要求我们在学习的过程中要带着感情去学,带着责任去学,只有这样我们党性修养才能提升到更高的境界。在讲话中,刘老师还强调发展对象要增强“四个意识”,紧密联系群众并关心身边的同学,要起到一个党员带动一片的效果,把同学们学习的积极性都调动起来。在谈到如何端正入党动机时,他讲到了“组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世”。他强调,从发展对象成为一名光荣的共产党员是为人民服务的新开始。


16B0B


最后刘老师要求与会发展对象不断的提高自己的思想认识,抓住时代的脉搏,高标准严要求,把自己锻造成为一名共产主义战士不断努力。



关闭窗口

版权所有:仲恺农业工程学院城乡建设学院 邮政编码:710065     电话:+86-020-36076143     传真:+86-020-36076143
E-mail:webmaster@xxx.com