历届毕业生
 校友捐赠
当前位置: 首页 > 校友之家 > 校友活动 > 正文

仲恺农业工程学院校友会城乡建设学院分会成立 暨第一次会员代表大会顺利举行
2023-04-24 14:08 城乡建设学院 文字谢桂阳 图片李旖潼 张其诺 陈海杰 王沐欣 谢桂阳

4月22日下午14时,仲恺农业工程学院校友会城乡建设学院分会成立大会于白云校区城建实训楼顺利举行。与会嘉宾有学校党委常委、宣传统战部部长、校友事务部部长曾献尼,保卫部部长陈丹雄,校基建部副部长赵甲荐(主持工作),党委宣传统战部副部长、校友事务部副部长石利刚,组织部副部长黄海媚,学院原党总支书记陈艳欢、曾在学院工作的教师也应邀参加活动。二十余位城建校友代表带着同学们的嘱托归宁母校,代表全国各地的校友们共同见证城建校友分会的成立。学院班子成员也参加了活动。

学校校友事务部副部长石利刚宣读《仲恺农业工程学院校友会城乡建设学院分会的批复》,城乡建设学院校友分会正式成立。

学校党委常委、宣传统战部部长、校友事务部部长曾献尼为大会致辞,代表学校校友总会对城建校友分会的成立表示热烈祝贺,并对校友们为母校发展作出的贡献表示感谢。在发言中,他对校友分会的建设提出了三点意见:一是加强校友联络,增进校友感情;二是创新校友会工作模式,提高工作效率;三是开创校友同母校间的发展新局面,促进合作,共同发展。

随后,老师与校友代表携礼互贺。大家一起为校友捐赠金石和何香凝先生国画共同揭幕,礼炮声响起、红幕布揭下、鼓掌声雷动。

城乡建设学院原党总支书记陈艳欢发言。她回望了学院发展历程,全体教师始终秉持校训、踏实工作,为粤港澳大湾区建设培养了大量应用型高级工程技术人才。她代表老师欢迎阔别数载校友归宁母校,对未能回校的校友表达了思念之情,也感谢全体校友师生为校友分会成立做出的辛勤贡献。希望城建学子成为南粤大地献力乡村振兴、建设粤港澳大湾区的中流砥柱,以今日之奋斗,逐明日之辉煌。

校友代表、土木工程092班谢鸿嘉代表全体校友发言,与大家共忆昔日仲园点滴,对老师们的悉心栽培致以深深敬意。

校友分会筹备组代表、城乡规划102班邓祥杰向大家介绍了校友分会筹备过程和募集资金使用等情况,并公示了募集资金的使用明细。他表示,校友会将以服务校友为宗旨、以回馈母校为己任、以奉献社会为使命,成为传递信息、增进友谊、加强协作、共谋发展、共建共享的平台。

学院党委书记刘小海为校友代表颁发捐赠证书,对校友们的甘言厚礼表示感谢。

学校基建部副部长赵甲荐(主持工作)向校友们介绍白云校区最新基础建设情况及白云校区二期工程建设进度。与会的老师、校友们也一一发言,追忆了过去师生朝夕相处的点点滴滴。座谈会现场洋溢着欢声笑语与声声祝福。

遥想落红护花情,重逢更知滴水恩。与会校友们同旧日良师益友共叙情谊,言语间不仅有师生寒暄,更有对学院未来发展期望。校友会分会建立起校友们寄托情思,交流信息,资源共享,联络感情的平台,为构建学院和校友们情感共同体、荣誉共同体和事业共同体奠定了坚实的基础,也为广大校友关注和支持学院发展提供了平台。

在随后的代表大会上,与会代表审议并全票通过《城乡建设学院校友分会章程》,选举产生了第一届理事会理事。随后,理事会召开第一次理事会议,选举了邓祥杰担任城乡建设学院校友分会第一届理事会理事长。会后,师生们在学校正大门前合影留念后,大家参观白云校区新建图书馆、行政楼与实验教学楼,一览校园新面貌。

城乡建设学院校友分会的成立是广大校友共同努力凝结的成果,未来学院将携手校友会秉持“以感情为纽带,活动为载体,活动交流为渠道,以事业发展为目标”的指导思想,通过各类活动不断加强校友之间、校友与学院之间的联系,用扎实的服务推动校友事业发展与学校高质量发展深度融合、同向同行,为建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学添砖加瓦。