城乡建设学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  教职队伍  人才培养  科学研究  学生工作  党群工作  校友之家  国际合作  就业工作 
学院概况
 学院简介 
 现任领导 
 组织构架 
  新闻动态
当前位置: 首页 > 学院概况 > 新闻动态 > 正文
 
金秋迎新生,城建展风采——城乡建设学院2022级迎新
2022-09-20 09:26 文字谢桂阳 图片黄颖慈 叶嘉颖 李旖潼 王沐欣 许若溧 卓沛祺 录像新闻部 

沐浴朝阳迎新生,欣欣向荣启征程。2022年9月14-15日城乡建设学院喜迎2742022级新生。值此金秋之季,一批青春学子告别家乡、辞别亲友,满怀着期待与激情,跨进仲园大门,加入了城乡建设学院大家庭。他们宛如漫山桃李,在校园的每一个角落绽放。

为了给予新生绝佳的入学体验,在学院统一部署下,学生干部成员、党支部成员和班主任助理共同组成城建志愿者团队,与辅导员相互配合,一起为迎新活动的开展做足了充分准备。在全体成员的共同努力之下,仲恺河畔立起了一个有城建特色的迎新大本营。

七点的朝阳照亮了新生入学的路,全体志愿者沐浴在阳光里,拉开了迎新的序幕。迎新小组分头行动,或是在地铁接驳点为新生指引道路,或是在学校各入口及接待点迎接同学们的到来。新生学子们陆续7栋小广场的城建大本营进行报到。助班们热情而耐心地协助新生完成入学注册,为其收集档案资料,并将宿舍钥匙与校园卡交予新生手中。志愿者们分工明确,一面为新同学搬运行李,一面为新生指明校园道路、介绍学校美景。

迎新工作进行得如火如荼,志愿者们脸颊的汗水倒映出新生青春活力的笑容。沉重的包裹是新生对校园的无限期待,忙碌的身影也证明了城建学子的满腔热情绝非炎炎烈日所能阻挡。

夕阳西下,城建新生齐聚迎新大本营,他们与班主任、辅导员及助班一起留下了他们步入仲园的第一张大合照。随着合影的定格,老师们、新生们和志愿者们一同见证了2022级迎新活动的圆满结束。莘莘学子,灼灼其华,砥砺前行,不负韶华。2022级新生为城乡建设学院注入了新的活力,相信城建学子们定能在未来继续展现城建风采。



关闭窗口

版权所有:仲恺农业工程学院城乡建设学院 邮政编码:710065     电话:+86-020-36076143     传真:+86-020-36076143
E-mail:webmaster@xxx.com