城建学院访问省工程造价协会,共商人才培养计划
2024-05-28 13:45 城乡建设学院

5月24日,在深入推动产学研融合与人才培养战略的背景下,仲恺农业工程学院城乡建设学院袁继雄副院长(主持工作)、谭宇胜副教授等一行,专程造访了广东省省工程造价协会,与协会负责人、相关企业经理共商人才培养计划、探讨造价咨询业发展的主要方向。

会上,袁继雄副院长首先向与会者介绍了仲恺农业工程学院的基本情况和近几年更名申博的工作重心,特别介绍了城乡建设学院在土木工程、给排水科学与工程、城乡规划等领域的专业建设、课程设置以及学生实习与就业情况,并向造价协会和造价咨询企业发出邀请,希望造价协会及各咨询企业能够积极参与到学院的人才培养与产学研合作中来,共同培养具备扎实专业基础和实践能力的工程造价人才。同时,也欢迎企业前来学院选拔优秀人才,共同推动行业的持续发展。

此次交流活动由广东省工程造价协会副会长许锡雁亲自策划并组织。许副会长在会上详细介绍了协会的发展历程、组织架构、业务范围以及近年来在推动行业规范发展、提升行业服务水平等方面所取得的成绩。来自建成工程咨询股份有限公司负责人、协会副会长苏惠宁,广东宏正工程咨询有限公司负责人、协会副会长黄凯云,永道工程咨询有限公司经理杨燕玲,广东宏正公司数智中心主任邓俊辉等业内专家,出席了此次交流活动。大家围绕工程造价行业的现状与发展趋势、全过程造价咨询与全过程工程咨询的新模式、工程造价人才的培养策略以及产学研合作的具体路径等方面进行了深入交流与探讨。与会者一致认为,通过加强校企合作、共同推动产学研深度融合是提升行业竞争力、培养高素质人才的关键途径。

此次会议取得了圆满成功,不仅为校企双方搭建了更加紧密的合作平台,也为后续工程造价人才的培养提供了新的思路与方向。双方均表示将继续保持密切沟通与合作,共同推动行业的持续健康发展。