城乡建设学院赴省广建设计集团开展访企拓岗活动
2024-06-08 14:48 城建新闻中心

65日,仲恺农业工程学院城乡建设学院袁继雄副院长(主持工作)一行赴广东省广建设计集团有限公司开展访企拓岗活动,旨在深化校企合作,共同推进百千万工程的合作潜力,并探讨双方在科研和本科人才的培养方面的产学研合作模式。

此次访问中,袁继雄院长一行与广东省广建设计集团领导及专家团队进行了深入交流。首先,规划咨询设计院副院长杜庆代表省广建设计集团详细介绍了百千万高质量发展项目的实施情况,并分享了集团在县城规划设计方面的丰富经验与设计成果。随后,仲恺农业工程学院城乡建设学院土木工程系副主任冯万辉老师代表学院介绍了学校及学院的发展历程、教学科研特色以及人才培养情况。城乡规划系讲师黄迎也向与会人员详细介绍了学院在百千万工程项目中所承担的研究任务与取得的阶段性成果。学院拥有强大的科研实力和专业的师资队伍,期待与省广建设计集团在科研项目上展开深度合作,共同推动相关领域的研究进展。

座谈会上,双方就百千万工程项目、科研项目以及本科生就业等问题进行了深入交流和合作意向洽谈。袁继雄院长表示,学院在科研方面和百千万工程项目方面拥有丰富的经验,期待与广建设计集团在科研项目上展开深度合作,共同推动相关领域的学术研究和技术创新。同时,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与企业的紧密合作,为学生提供更多实践机会和职业发展平台。广东省广建设计集团有限公司党委委员、副总经理(主持经营班子工作)李廷、总工程师徐其功表示期待与仲恺农业工程学院建立长期合作关系,特别是在科研领域共同推动产学研深度融合。副总建筑师、技术管理及研发中心副部长(主持工作)范静指出,对于科技创新管理方面,希望双方能够加强在BIM技术领域的合作,共同推动BIM技术在项目中的广泛运用。规划咨询设计院院长曾胜庭、规划咨询设计院副院长杜庆、规划咨询设计院总工程师徐志标则分别发言将为优秀毕业生提供实习和就业机会,同时也将发挥好校外导师的作用,为学生的成长和发展提供有力支持。最后,城乡建设学院党委副书记梁屹珉表示,学院将积极推荐优秀本科毕业生到省广建设计集团实习和就业,为企业输送更多优秀人才,为行业的持续发展和进步贡献力量。

此次访问活动不仅加深了仲恺农业工程学院与广东省广建设计集团之间的了解与信任,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。