城乡建设学院
站内搜索:
 
 首页  学院概况  教职队伍  人才培养  科学研究  学生工作  党群工作  校友之家  国际合作  就业工作 
学院概况
 学院简介 
 现任领导 
 组织构架 
  通知公告
当前位置: 首页 > 学院概况 > 通知公告 > 正文
 
城乡建设学院开展2021级新生爱校荣校教育
2021-10-12 11:04  

本站讯(城乡建设学院 图片 陈少青 许若溧 卓沛祺 文字 卓沛祺)

为进一步加强新生对学校历史文化的了解、增强仲恺学子的自豪感以及熟悉学校规章管理制度,按照城乡建设学院新生入学教育方案,10月9日下午,学院在白云校区D栋教学楼407、507、607教室分别给排水科学与工程专业、土木工程专业、城乡规划专业开展了爱校荣校教育。城乡建设学院党委副书记刘小海和辅导员参加了此次动,本次教育内容仲恺发展简史、安全教育、规章制度、学籍及大学生心理调适等五部分组成。


刘小海副书记给新生们做了简要的校史介绍,为同学们解读了“仲恺精神”和“校训”内涵。随后,在大学生安全教育环节中身边的案例讲述了宿舍违规用电的严重后果,他特别强调为了室友的生命安全,千万不要在宿舍给电动车充电他还用真实的案例警示大家谨防网络电信诈骗、远离网络高利贷。同时,他还提醒同学们不要打架斗殴酗酒等影响大学生形象的事情发生以及拒绝乘坐“同乡包车回家”、“三无车辆”。他还提示同学们一定要规范网络行为,谨言谨行。最后,他要求新生以仲恺为荣,爱校荣校。


接着,刘楚涛老师以《学生手册(2021版)》为本,为500名新生进行了校纪校规以及管理制度的解读。他希望同学们严格遵守学校规章制度,鼓励同学们养成良好的学习、生活习惯。

冯中心老师给新生们进行了学籍学位教育,从入学注册、学习年限、人才培养方案、课外创新实践学分、教务网络管理系统的使用等方面为同学们一一讲解,提醒同学们注意学籍、学业、学风等方面的相关问题,以此来督促各位学子的要以认真严谨的态度对待学习。


耿梦欣老师大学新生适应问题以及心理调适问题做出发言。在适应问题方面,她从学习、生活、社会交往三个方面举出例子,希望同学们能克服失落、焦虑、孤独的适应不良情绪,积极应对大学崭新的生活。在心里调适方面,她勉励同学们要做到正确掌握心理健康知识,积极进行自我调整和人际交往,学会管理和调整情绪,培养个人的自立能力,并且学会寻求心理帮助。同时她还对本学院的贫困资助工作进行了详细的讲解,希望为有需要的同学提供帮助,顺利完成学业


    本次入学教育,让初入校园的同学们对学校学院有更为清晰的认识,相信同学们在经过此次教育能够更加快速的适应大学生活,也希望同学们在未来的四年里奋发向上,在仲园一展自己的风采。






关闭窗口

版权所有:仲恺农业工程学院城乡建设学院 邮政编码:710065     电话:+86-020-36076143     传真:+86-020-36076143
E-mail:webmaster@xxx.com